菲律宾菠菜论坛_同类网站:距离太阳一百光年范围内发现165颗褐矮星

文章作者:lili | 2016-09-13
字体大小:

褐矮星,brown dwarf,其构成类似恒星,其质量在恒星与行星之间,褐矮星是处于最小恒星与最大行星之间大小的天体。与恒星相比褐矮星的体积不足够大,所以中心温度也不够高,不能支持长时间的高热原子核反应。太阳等恒星一生的绝大多数时间都在进行核聚变,因此能够长期保持很高的内部温度,而褐矮星在形成之后就会变得越来越冷。而超冷褐矮星就是在其形成之后温度非常低的褐矮星。早在前年,美国宇航局广域红外望远镜(WISE)和斯皮策空间望远镜,科学家们近日发现一颗可能是已知温度最低的褐矮星——一颗类似恒星的暗弱星体,但其温度却低的出人意料,几乎和地球上的北极一样寒冷。也正是因为它的寒冷、昏暗。所以很难被发现。不过最近科学家在太阳临近的100光年范围之内发现和探测到了165颗超冷褐矮星。

距离太阳一百光年范围内发现165颗褐矮星

这是艺术家描绘的T类型褐矮星,目前天文学家最新发现太阳邻近区域165颗褐矮星。

据科学新闻网站报道,目前,一支国际天文学家小组发现165颗邻近超冷褐矮星,它们的体积在气态巨行星和小型恒星之间,距离太阳100光年范围之内。这项最新研究报告发表在近期出版的《天体物理学期刊》上。

褐矮星是寒冷、昏暗的天体,很难被探测到,并且很难进行分类。有时它们也被称为“不合格的恒星”,它们体积太小,无法维持内核区域的氢聚变反应,但是它们具有类似恒星的属性。

通常情况下,褐矮星的质量是木星的13-80倍,其质量太大,无法成为行星,然而它们具有一些类似行星的特征。褐矮星的最高温度接近炽热恒星,最低温度接近行星。

发现新的褐矮星将有助于天文学家更好地量化它们出现在太阳邻近区域和偏远区域的概率,掌握褐矮星数量和分布情况,将提供了宇宙中质量分布的重要信息,以及褐矮星形成机制。例如:是否它们形成于隔离状态,或者是从较大行星系统中喷射出来。

Copyright © 2009-2016 外星探索www. 菲律宾菠菜论坛_同类网站 www.traducaodecarteirademotorista.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 菲律宾菠菜论坛_同类网站| 不良信息举报