菲律宾菠菜论坛_同类网站:北极熊凄凉的处境:道不尽的沧桑

文章作者:bianji3 | 2017-12-12
字体大小:

   北极熊的形象会出现在无数卡通片中,它们温顺、憨厚、可爱、忠诚,是人类的好伙伴。它们睡在冰川上的姿势就像一个三岁孩童抱着布娃娃入眠一样可爱。然而这么可爱的北极熊的目前的处境可能不太好。

   一段北极熊在荒野上觅食的视频在网路上引起了许多人的关注,视频中只见一只憔悴、瘦削的北极熊正步履蹒跚地没有冰雪覆盖的山地行走,寻觅些许的食物,但最终一无所获,只能蹒跚地坐回地上,等待死亡。

   摄影师保罗·尼克伦(Paul Nicklen)拍摄的这些画面简直让人心碎。

   为什么这位摄影师可以拍到这些?

   因为保罗·尼克伦是一位致力于极地摄影的摄影师,在保育团体“海洋遗产”(Sea Legacy)任职。

   在从事摄影之前,保罗·尼克伦曾是一位生物学家。他已经在野外遇见了超过3000只熊,但这毫无疑问是最难忘的一次。

  摄影师保罗·尼克伦表示,他之所以要捕捉这只北极熊那种挥之不去的痛苦感觉,就是因为他不想让它的死亡变得毫无意义。


  2016年的一项研究显示,随着北极海冰的融化,预计在未来35到41年内,北极熊的数量将下降大约三分之一,即全球北极熊数量将从大约26000头下降到17000头。

   它们是游泳健将,主要在海冰上捕捉海豹为食。健康的北极熊会拥有极厚的脂肪和毛发,以在极端的北极气候中生存下来。然而随着北极海冰消退,北极熊有时为了寻找海冰上的海豹,需要游动几天时间无以进食,消耗大量的体力。

   即使保罗·尼克伦有机会给这只北极熊提供食物,也只能让它再苟延残喘一阵。在加拿大,喂食野生动物其实是违法的。

   关于这次拍摄,尼克伦说:“我们站在那里哭泣,拍摄时眼泪不断从脸颊上流下来。”

   他在社交媒体上分享了这段视频,吸引了超过一百万的观看人数。尼克伦在网站上补充道,这只北极熊很可能“在拍摄后几小时或几天内就死了”。

   这段北极熊视频拍摄于加拿大的巴芬岛,属于努纳武特地区。巴芬岛是加拿大最大的岛,也是世界第五大岛,目前受到了全球变暖和冰雪减少的威胁。

   科学家将北极熊分成了19个亚种群,其中两个亚种群已经因为海冰面积缩减而出现了种群衰退的情况,其他亚种群或者出现了“营养压力”迹象,或者正处于“稳定”状态。

   在大约250万年前的第四纪初期,劳伦泰德冰盖(Laurentide Ice Sheet)曾经覆盖了北美数百万平方公里的土地。 

   今年3月,科学家宣称,在“一切照旧”的温室气体排放形势下,巴恩斯冰盖或许将在大约300年内消失。

   巴恩斯冰盖位于加拿大北方在北极圈内的巴芬岛,面积相当于美国特拉华州,或四倍的大伦敦,是曾经覆盖北美洲的冰原的最后一部分。气候变暖对巴芬岛影响尤为巨大。

   尽管目前巴恩斯冰盖的厚度仍然达到约500米,但由于北极圈温度的上升,冰盖正在迅速消融。


   其实这并不是公众视线中第一次出现瘦骨嶙峋的北极熊。2015年9月,德国自然摄影师克丝汀·朗根贝格尔(Kerstin Langenberger)拍摄到一只骨瘦如柴的雌性北极熊正拖着一条受伤的后腿。

   近年来有越来越多的报道指出,北极熊正在把更多的时间花在陆地上,寻找各种可能的食物来源。

   摄影师塞巴斯蒂安·科普兰在加拿大北极地区徒步时拍摄到了这一画面,一头北极熊的尸体倒在布满岩石的地面上,皮毛环绕四周。

   一头正在食用海豚尸体的北极熊。还有影片曾记录到饥饿的北极熊由于找不到食物,只能冒险爬到悬崖上,取食季节迁移到北极繁育后代的鸟类所产下的蛋。当然,这样的食物也无法维持它们的生存。

   通过拍摄这只北极熊在死亡边缘挣扎的画面,尼克伦希望唤起更多的人关注气候变化等问题对北极熊整个物种的影响。

   小编在此希望,看到这篇文章的朋友们,从今天起能够爱护环境,共同保护地球!

 

 

Copyright © 2009-2016 外星探索www. 菲律宾菠菜论坛_同类网站 www.traducaodecarteirademotorista.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 菲律宾菠菜论坛_同类网站| 不良信息举报